11月11日(月)、2学期2回目の学校給食訪問がありました。
この日は、給食センター等から3名のお客様を招いて会食を行いました。
給食センターの辻先生からは、「黒部の地場産食材」というテーマで話をしていただきました。名水ポークやねぎ等、給食でもおなじみの食材についてクイズで紹介していただきました。子供たちは、食材の名前の由来や含まれる栄養について、楽しみながら学ぶことができました。
11月11日(月)、2学期2回目の学校給食訪問がありました。
この日は、給食センター等から3名のお客様を招いて会食を行いました。
給食センターの辻先生からは、「黒部の地場産食材」というテーマで話をしていただきました。名水ポークやねぎ等、給食でもおなじみの食材についてクイズで紹介していただきました。子供たちは、食材の名前の由来や含まれる栄養について、楽しみながら学ぶことができました。