11月20日(水)は、黒部地場産学校給食の日でした。6名のお客様を招いて、ランチルームで会食を行いました。
お客様には給食委員会からのインタビューで、みんなで食べる楽しさや、今日のメニューの中で一番好きなもの、子供の頃に人気のあったメニュー、生産者の方の思い等について話していただきました。
地場産の食材や毎日食べている給食について考えるよい機会となりました。
11月20日(水)は、黒部地場産学校給食の日でした。6名のお客様を招いて、ランチルームで会食を行いました。
お客様には給食委員会からのインタビューで、みんなで食べる楽しさや、今日のメニューの中で一番好きなもの、子供の頃に人気のあったメニュー、生産者の方の思い等について話していただきました。
地場産の食材や毎日食べている給食について考えるよい機会となりました。