全国学校給食週間、3日目の今日は、
「食物アレルギーについて考えよう!」というテーマで、
アレルゲン(アレルギーを起こす原因物質)を含まない献立でした。
誰でも食べられる、まさに「食のユニバーサルデザイン」です。
今日は5年生が、「給食に関する標語」を発表しました。
箸の持ち方や感謝の気持ちが伝わる食事の挨拶をこれからも心がけていきたいと思います。
次回は、2年生と4年生が発表する予定です。
全国学校給食週間、3日目の今日は、
「食物アレルギーについて考えよう!」というテーマで、
アレルゲン(アレルギーを起こす原因物質)を含まない献立でした。
誰でも食べられる、まさに「食のユニバーサルデザイン」です。
今日は5年生が、「給食に関する標語」を発表しました。
箸の持ち方や感謝の気持ちが伝わる食事の挨拶をこれからも心がけていきたいと思います。
次回は、2年生と4年生が発表する予定です。